Организация образовательной деятельности в 2020-2021 учебном году

  1. Постановление № 16 от 30.06.20 Главного государственного санитарного врача Российской федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.35.98-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций…» 
  2. Инструкция по использованию облучателя-рециркулятора воздуха
  3. Сертификат соответствия кожного антисептика
  4. термометр бесконтактный

    В целях профилактики возникновения и распространения COVID-19 в МБОУ СОШ № 63  выполняется комплекс следующих мер безопасности.

Для снижения контактов при входе в здание использованы 1 основной и 3 запасных входа. Вход/выход в помещение обучающихся разных классов организован по расписанию в разное время. Обучающиеся обязаны иметь сменную обувь либо бахилы.

Распорядок  дня (ярким жёлтым цветом показаны перемены на которых питаются классы): 

При входе каждый ребенок проходит термометрию и обрабатывает руки антисептическим средством. В случае выявления у ребенка повышенной температуры тела (37,1°С и выше) и / или признаков ОРВИ (насморк, кашель), он будет обеспечен средствами индивидуальной защиты (маска) и изолирован до прибытия родителей (законных представителей) / скорой (неотложной) медицинской помощи. Родители (законные представители) немедленно уведомляются об изоляции ребенка.Родители,сопровождающие детей, в здание запускаться не будут. В случае необходимости сопровождения ребенка до входа в школу на территории  учебного заведения взрослые должны находиться в средствах индивидуальной защиты (маске). Не рекомендуется провожать ребенка в школу лицам, входящим в группу высокого риска тяжелого течения COVID-19. К ним относятся лица в возрасте старше 65 лет, а также лица, имеющие хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, системные заболевания соединительной ткани, хроническую болезнь почек, онкологические заболевания, иммунодефицит, цирроз печени, хронические воспалительные заболевания кишечника

За каждым классом закрепляется отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Ежедневно воздух в кабинетах будет обеззараживаться рециркуляторами.

Родителям (законным представителям) ребенка необходимо сообщить классному руководителю в случае заболевания COVID-19 (либо обследовании в связи с подозрением COVID-19) у ребенка либо у лиц, которые были в контакте с ребенком в течение последних 14 дней до начала обучения.

При наличии выезда за пределы региона в последние 14 дней, контактов с больным COVID-19 либо лицом, подозрительным на наличие COVID-19, наличии клинических проявлений в течение последних 14 дней острой респираторной инфекции в отношении ребенка и контактных с ним лиц объем и перечень необходимых мероприятий определяют и проводят в порядке, установленном законодательством.

Родителям (законным представителям) обучающихся необходимо ежедневно контролировать состояние своих детей на предмет наличия контактов с лицами больными COVID-19 (подозрительными на инфицирование COVID-19) и появления повышенной температуры и признаков ОРВИ. В случае контакта с лицами, больными COVID-19 (подозрительными на инфицирование COVID-19) и появления признаков острой респираторной инфекции у ребенка, родителям  необходимо сообщить об этом классному руководителю  и вызвав врача, оставить ребенка на самоизоляции.

9.Посещение школы детьми, перенесшими COVID-19 (либо в случае контакта с больным COVID-19), допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний.

Если по семейным обстоятельствам есть необходимость в пропуске учебных занятий, то родителям(законным представителям) необходимо заранее написать заявление в школу с указанием причины и сроков пропуска. Дети с признаками респираторных заболеваний к образовательной деятельности не допускаются. Допуск детей к занятиям в случае пропуска даже одного дня по причине недомогания осуществляется только по медицинским справкам.

Родительские собрания будут проводиться в дистанционном режиме.

В случае посещения учреждения по личным вопросам родитель должен будет  находиться  в средствах индивидуальной защиты (маске), при входе пройти бесконтактную термометрию и обработать руки антисептическим средством.

Рекомендуем каждому ребенку иметь при себе индивидуальную маску и санитайзер, которыми можно будет воспользоваться в случае экстренной эвакуации.

Напоминаем, что факторами риска тяжелого течения COVID-19 у детей являются :

‒ неблагоприятный преморбидный фон (избыточная масса тела и ожирение, сахарный диабет и нарушение толерантности к глюкозе, артериальная гипертензия, заболевания сердца и сосудов, легких, в том числе различные пороки развития, кислородозависимые дети с бронхолегочной дисплазией);

‒ иммунодефицитные состояния разного генеза;

‒ коинфекция респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ), вирусом гриппа и другими патогенами.

Чтобы избежать риска заболевания COVID-19 необходимо помнить о правилах поведения в условиях эпидемии ,которые включают в себя:

‒ соблюдение личной гигиены (правильное мытье рук, не дотрагиваться до лица грязными руками, респираторный этикет);

‒ ограничение пребывания в местах массового скопления людей, использования общественного транспорта;

‒ соблюдение физического дистанцирования (1,5-2,0 м) и ограничение тесных контактов;

‒ использование средств индивидуальной защиты (маски) в местах массового скопления людей либо при тесных контактах;

‒ правильное использование дезинфицирующих средств и антисептиков, в том числе в домашних условиях;

‒ соблюдение правила «оставаться дома, если чувствуешь себя плохо»;

‒ своевременное обращение за медицинской помощью;

‒ соблюдение карантинных мероприятий и режима самоизоляции;

‒ использование официальных информационных источников о COVID-19 (сайты Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ВОЗ, UNICEF, СDC и др.).

Кроме того, необходимо помнить ,что индивидуальные маски следует менять каждые 2-3 часа, либо незамедлительно при увлажнении или загрязнении. При снятии маски необходимо избегать контакта наружной поверхности маски с кожей лица. Ватно-марлевые или тканевые маски после использования следует кипятить в мыльном растворе в течение 15 мин (после полоскания в проточной воде и высушивания возможно ее повторное использование). После использования маски помещают в полиэтиленовый пакет, который герметично закрывают.

Используя данные рекомендации, просим Вас провести профилактические беседы с детьми о правильном поведении в условиях распространения COVID-19.

 Только вместе мы сможем обеспечить безопасность наших детей.

ШКОЛА

Быть может, есть на свете краше
И двор, и сад, и яблонь цвет,
Но только лучше школы нашей
Для нас и не было, и нет!

подробнее

ЖИЗНЬ ШКОЛЫ

В новый класс, как в новый город
Мы приходим каждый год,
Племя юных фантазеров,
Непоседливый народ.

подробнее

НАШИ УЧИТЕЛЯ

Учитель-наставник, наш капитан,
Нам помогает постичь океан
Истинных правил, важных наук.
Он – наш лучший друг.

подробнее